Matheus Gonche sobe ao pódio no Troféu José Finkel 2024

Esportes

Competição Absoluta de natação foi realizada em Florianópolis (SC)

O nadador olímpico Matheus Gonche, de Resende (RJ), participou do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel, realizado entre os dias 12 e 17 de agosto na piscina de 25 metros do Swim Floripa no Jurerê Sport Clube, em Florianópolis (SC).

Gonche conquistou a medalha de bronze na prova dos 200m borboleta masculino, com o  tempo de 1min54s52. Na final B dos 100m borboleta, ele ficou em segundo lugar, marcando 52s10.

“Meu senti bem nos primeiros dias de competição e consegui o pódio nos 200m borboleta. Participar de um Finkel é sempre muito bom e ajudar a somar pontos para o time do SESI me motiva cada vez mais. O torneio veio no momento certo, gostaria de ter feito mais, mas dentro das condições de muito frio, consegui fazer o que estava a meu alcance. Estou motivado para o ciclo olímpico que está começando e pronto para a próxima ,” comentou Gonche.

Representando o SESI SP, Gonche e seu time ficaram em quinto lugar no revezamento 4x200m livre com um tempo de 07min09s78. Ele também alcançou a quarta colocação na final B dos 50m borboleta, com 23s67, e terminou na 18ª posição nos 800m livre, com 8min11s33.

No revezamento 4x100m medley, junto com a equipe do SESI SP conquistou o sexto lugar com o tempo de 03min36s57.

Agora, Matheus aproveita alguns dias de descanso, enquanto se prepara para o próximo ciclo olímpico visando Los Angeles 2028.

Sobre Matheus Gonche

Especialista no nado borboleta, Matheus Gonche acumula grandes resultados nas categorias de base da natação. Ele é apoiado pela On Board Sports e pela Kpaloa. O atleta, natural de Resende (RJ), foi eneacampeão brasileiro (nove vezes) nos 200 metros borboleta, sua prova principal, e octacampeão (oito vezes campeão) dos 100 metros borboleta nas categorias de base da natação.

Ele estreou em seus primeiros Jogos Olímpicos na Olimpíada do Japão na manhã do dia 29 de julho, no Centro Aquático de Tóquio. Aos 22 anos, Gonche nadou as eliminatórias dos 100 metros borboleta e fez o tempo de 53s02 na quarta bateria das eliminatórias, passando os primeiros 50 metros com 24s73.

Na seletiva olímpica, realizada em abril de 2021, Gonche nadou a prova dos 100 metros borboleta em 51s94, abaixo do índice de 51s96, e conquistou a vaga. O nadador foi o único da equipe paulista confirmado em provas individuais.